Beeren-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
1 EL
150 g
80 g
5 EL
1 Prise
Butter Mehl für die Förmchen
Für die Füllung
1 Packung
tiefgekühlter Beerenmischung
2 EL
6
5 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren aus der Packung nehmen, auftauen und mit 2 EL Zucker mischen.
2.
Mehl und Butter zwischen den Handflächen zu einer krümeligen Masse verreiben, Marsala und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad stellen. Törtchenformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, 8 Stücke ausschneiden, in die Förmchen legen, andrücken und an den Rändern abschneiden. In 20 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen.
3.
Eigelb und 5 EL Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen, Marsala unterschlagen und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Erkalten lassen und in die Törtchen füllen. Jeweils 1 EL Beeren daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren. Die restlichen Beeren daneben anrichten.