EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Beeren-Törtchen

Beeren-Törtchen

1 h 30 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gefrorene Beeren gemischt: Walderdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
Schlagsahne
Für die Hippenschalen
50 g Marzipanrohmasse
180 g Zucker
3 Eier
50 ml Schlagsahne
150 g Mehl
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Zubereitung
1.
Für die Hippenschalen Marzipan, Zucker, Vanillemark, Eier und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde quellen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Schablone aus Pappe mit einem Loch von ca. 13 cm Durchmesser auf dem Backblech legen und den Teig mit der Palette dünn und sehr gleichmäßig auf das Blech streichen, Schablone entfernen und weitere Teigkreis aufstreichen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 6 Minuten backen, den Teig dabei gut beobachten. Sofort mit der Palette vom Blech lösen. Hippenblätter noch warm in kleine Formen oder Schälchen drücken, nach 1 Minute wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Beeren in die Hippenschalen füllen, auf Teller setzen und mit etwas Schlagsahne beträufeln.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.