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Birnen mit Käse auf Röstbrot

Birnen mit Käse auf Röstbrot

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Birne
1 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
8 Scheiben Weißbrot
200 g Taleggio (ersatzweise Brie)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
2 EL Preiselbeeren
Zubereitung
1.
Den Backofengrill auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Birne waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel längs in dünne Scheiben schneidern oder hobeln. Mit dem Zitronensaft und dem Walnussöl vermengen.
3.
Die Brote auf einem Rost im Ofen auf beiden Seite knusprig grillen.
4.
Währenddessen den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Auf den Broten verteilen und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Nun die Brote herausnehmen, salzen, pfeffern und mit etwas Chili bestreuen. Die Birnenscheiben darauf verteilen, je einige Blätter Spinat darauf geben und mit Preiselbeeren garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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