Birnen mit Käse auf Röstbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen mit Käse auf Röstbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Birne
1 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
8 Scheiben Weißbrot
200 g Taleggio (ersatzweise Brie)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
2 EL Preiselbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Birne waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel längs in dünne Scheiben schneidern oder hobeln. Mit dem Zitronensaft und dem Walnussöl vermengen.
3.
Die Brote auf einem Rost im Ofen auf beiden Seite knusprig grillen.
4.
Währenddessen den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Auf den Broten verteilen und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Nun die Brote herausnehmen, salzen, pfeffern und mit etwas Chili bestreuen. Die Birnenscheiben darauf verteilen, je einige Blätter Spinat darauf geben und mit Preiselbeeren garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite