EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Biskuit-Apfelkuchen mit Puderzucker
- Zutaten
- 3 Eier
- Salz
- 100 g Vollrohrzucker
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 12 Mini-Äpfel mit Stiel
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und den 40 g Vollrohrzucker einrieseln lassen. Die Butter, den restlichen Vollrohrzucker und die Eigelbe cremig rühren. Den Zitronensaft dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel waschen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die kleinen Äpfel statten diesen Biskuit-Apfelkuchen mit einer guten Portion des Immunstärkers Vitamin C aus und punktet mit dem Ballaststoff Pektin für eine gesunde Verdauung.
Smarter Tipp
Statt mit Puderzucker kann der Biskuit-Apfelkuchen auch mit gemahlenen, gerösteten Mandeln bestreut werden. So spart man zusätzlichen Zucker und hat trotzdem ein himmlisches Topping!