EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella

Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella

50 min
Zeit:
2449
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
Für den Belag
700 g reife Tomaten
1 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL Oregano getrocknet
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und den Teig mit etwas Öl einpinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.449 kcal(117 %)
Protein71 g(72 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.