EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- Für den Belag
- 700 g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Oregano getrocknet
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und den Teig mit etwas Öl einpinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.