Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.449 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 2.022 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.261 mg | (126 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 471 μg | (236 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- Für den Belag
- 700 g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Oregano getrocknet
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und den Teig mit etwas Öl einpinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.
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