Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella

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Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.439 kcal(116 %)
Protein71 g(72 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium2.015 mg(50 %)
Calcium1.261 mg(126 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod470 μg(235 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
Für den Belag
700 g
reife Tomaten
1 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
½ TL
Oregano getrocknet
2 EL
Basilikum fein geschnitten
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und den Teig mit etwas Öl einpinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.