EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Blätterteig-Trüffeltörtchen

Blätterteig-Trüffeltörtchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
350 g Blätterteig
1 Zwiebel
3 EL Butter
80 g Parmaschinken in Scheiben
150 g Crème fraîche
1 Ei
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Trüffel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
2.
Den Teig ausbreiten und 10 Kreise, etwas größer als die Förmchen, ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden, unter die Zwiebel mischen und in eine Schüssel geben. Die Crème fraîche und das Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Trüffel während der letzten 3-4 Minuten darüber hobeln und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen.
4.
Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.