EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Blätterteig-Trüffeltörtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 350 g Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 80 g Parmaschinken in Scheiben
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Trüffel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
2.
Den Teig ausbreiten und 10 Kreise, etwas größer als die Förmchen, ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden, unter die Zwiebel mischen und in eine Schüssel geben. Die Crème fraîche und das Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Trüffel während der letzten 3-4 Minuten darüber hobeln und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen.
4.
Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und servieren.