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Blattsalat mit Essblüten und fruchtigem Dressing

Blattsalat mit Essblüten und fruchtigem Dressing

15 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Salatblatt
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Malve, Stiefmütterchen, Boretsch, Ringelblume, Rose
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
½ TL Senf
5 EL Keimöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattOrangensaftSenfZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Essige mit Orangensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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