EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Essblüten und fruchtigem Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Salatblatt
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Malve, Stiefmütterchen, Boretsch, Ringelblume, Rose
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 2 EL Orangensaft
- ½ TL Senf
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen.
3.
Essige mit Orangensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Salatblätter damit vermengen. In eine Salatschüssel geben und die Essblüten auf dem Salat verteilen.