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Blattsalat mit Spargel und Lachs

Blattsalat mit Spargel und Lachs

50 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
150 g Zuckerschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
300 g Lachsfilet
1 unbehandelte Zitrone
150 g gemischte Blattsalat (Kopfsalat, Lollo rosso, Radicchio... )
2 hart gekochte Eier
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. In 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Spitzen dazufügen und nochmals 5 Min. kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, halbieren, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt ca. 8 Min. darin durchziehen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Eier pellen und in Scheiben schneiden.
6.
Salate waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf 4 Teller verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften, zerteilten Lachs mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten mit den Eierscheiben auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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