Blattsalat mit Spargel und Lachs
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 103,7 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 150 g Zuckerschoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g gemischte Blattsalat (Kopfsalat, Lollo rosso, Radicchio... )
- 2 hart gekochte Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. In 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Spitzen dazufügen und nochmals 5 Min. kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, halbieren, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt ca. 8 Min. darin durchziehen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Eier pellen und in Scheiben schneiden.
6.
Salate waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf 4 Teller verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften, zerteilten Lachs mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten mit den Eierscheiben auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben und servieren.
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