EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Zwiebeln und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 5 EL Balsamessig
- 5 EL klare Brühe
- 250 g gemischter Blattsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Balsamico und Brühe in einen Topf geben. Zwiebeln zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Blattsalat mit Zwiebeln, Mozzarella und Basilikum mischen, anrichten und mit der Marinade beträufeln