EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blinis mit Lachs

Blinis mit Lachs

20 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
300 g Graved Lachs mit Kräuterrand in dünnen Scheiben
200 g saure Sahne
Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneSalzEiÖlDill
Zubereitung
1.

Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 - 2 Min. alles gut verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Blinis von beiden Seiten goldbraun backen. Warmstellen.

2.

Zum Servieren je zwei Blinis auf einen vorgewärmten Teller geben, Lachs zu Rosetten formen, auf die Blinis setzen, 1 EL Sauerrahm dazugeben, pfeffern und Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.