EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette
- Zutaten
- 200 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 kg Blumenkohl
- 1 Limette zum Servieren
- frische Minze für die Garnitur
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß oder lauwarm mit Limettenspalten und Minzblättchen garniert servieren. Dazu passt ein Frischkäse- oder Joghurtdip.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Kichererbsenmehl gibt den Pakoras einen unverwechselbaren Geschmack und liefert darüber hinaus hochwertiges, pflanzliches Protein für den Muskelerhalt und -aufbau. Magnesium aus dem Mehl ist für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln notwendig.
Smarter Tipp
Probieren Sie dieses indische Gericht gerne auch mal mit einer anderen Füllung: Aubergine, Kartoffel und Zwiebel passen beispielsweise auch gut dazu.