Smart snacken

Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette

Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette - Indische Küche zum Verlieben

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Kichererbsenmehl gibt den Pakoras einen unverwechselbaren Geschmack und liefert darüber hinaus hochwertiges, pflanzliches Protein für den Muskelerhalt und -aufbau. Magnesium aus dem Mehl ist für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln notwendig.

Probieren Sie dieses indische Gericht gerne auch mal mit einer anderen Füllung: Aubergine, Kartoffel und Zwiebel passen beispielsweise auch gut dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K210 μg(350 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkumapulver
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
1 kg Blumenkohl
1 Limette zum Servieren
frische Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.

Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen,  bis ein glatter Teig entstanden ist.

2.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
3.
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
4.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Noch heiß oder lauwarm mit Limettenspalten und Minzblättchen garniert servieren. Dazu passt ein Frischkäse- oder Joghurtdip.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite