EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Einfache Blumenkohlcremesuppe

Einfache Blumenkohlcremesuppe

30 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl ca. 751 g
150 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
750 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème double
Für die Petersilienpaste
2 Bund glatte Petersilie
50 ml Hühnerbrühe
5 EL trockener Weißwein
1 EL Crème double
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen. waschen und in Röschen teilen. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs mit einem Messer aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse mit Brühe in einen Topf gehen. 300 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Für die Petersilienpaste Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann mit Brühe und den Weißwein pürieren, Creme double unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe pürieren Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und je einen Klecks Petersilienpaste darauf gehen. Mit einem Holzstäbchen ein Muster hineinziehen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.