EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 751 g
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 750 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème double
- Für die Petersilienpaste
- 2 Bund glatte Petersilie
- 50 ml Hühnerbrühe
- 5 EL trockener Weißwein
- 1 EL Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieCrème doubleWeißweinPetersilieCrème doubleBlumenkohl
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen. waschen und in Röschen teilen. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs mit einem Messer aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse mit Brühe in einen Topf gehen. 300 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Für die Petersilienpaste Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann mit Brühe und den Weißwein pürieren, Creme double unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe pürieren Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und je einen Klecks Petersilienpaste darauf gehen. Mit einem Holzstäbchen ein Muster hineinziehen.