Einfache Blumenkohlcremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 185,1 μg | (309 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 751 g
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 750 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème double
- Für die Petersilienpaste
- 2 Bund glatte Petersilie
- 50 ml Hühnerbrühe
- 5 EL trockener Weißwein
- 1 EL Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieCrème doubleWeißweinPetersilieCrème doubleBlumenkohlZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen. waschen und in Röschen teilen. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs mit einem Messer aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse mit Brühe in einen Topf gehen. 300 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Für die Petersilienpaste Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann mit Brühe und den Weißwein pürieren, Creme double unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe pürieren Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und je einen Klecks Petersilienpaste darauf gehen. Mit einem Holzstäbchen ein Muster hineinziehen.
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