Einfache Blumenkohlcremesuppe

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Einfache Blumenkohlcremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K185,1 μg(309 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl ca. 751 g
150 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
750 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème double
Für die Petersilienpaste
2 Bund glatte Petersilie
50 ml Hühnerbrühe
5 EL trockener Weißwein
1 EL Crème double
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen. waschen und in Röschen teilen. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs mit einem Messer aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse mit Brühe in einen Topf gehen. 300 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Für die Petersilienpaste Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann mit Brühe und den Weißwein pürieren, Creme double unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe pürieren Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und je einen Klecks Petersilienpaste darauf gehen. Mit einem Holzstäbchen ein Muster hineinziehen.
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