EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 geräucherte Makrelenfilets
- 200 g grüne Bohnen
- 2 große Tomaten
- 150 g kleine weiße Bohnen (Dose)
- 80 g schwarze Oliven
- 4 wachsweich gekochte Eier (4 Min. gekocht)
- 8 Scheiben Baguette
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohne waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abbrausen.
2.
Baguettescheiben toasten und auf 4 Tellern verteilen. Makrelenfilets in mundgerechte Stücke pflücken, alle vorbereiteten Zutaten auf den Brotscheiben anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, über den Salat träufeln.
3.
Eier pellen, halbieren und auf den Salat setzen, mit Oliven bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.