Bohnensalat mit Makrele
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 geräucherte Makrelenfilets
- 200 g grüne Bohnen
- 2 große Tomaten
- 150 g kleine weiße Bohnen (Dose)
- 80 g schwarze Oliven
- 4 wachsweich gekochte Eier (4 Min. gekocht)
- 8 Scheiben Baguette
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohne waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abbrausen.
2.
Baguettescheiben toasten und auf 4 Tellern verteilen. Makrelenfilets in mundgerechte Stücke pflücken, alle vorbereiteten Zutaten auf den Brotscheiben anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, über den Salat träufeln.
3.
Eier pellen, halbieren und auf den Salat setzen, mit Oliven bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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