Bohnensalat mit Makrele

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Bohnensalat mit Makrele
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
geräucherte Makrelenfilets
200 g
grüne Bohnen
2
große Tomaten
150 g
kleine weiße Bohnen (Dose)
80 g
schwarze Oliven
4
wachsweich gekochte Eier (4 Min. gekocht)
8 Scheiben
Für die Vinaigrette
2 EL
6 EL
1 TL
1 EL
fein gehacktes Basilikum
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölSenfBasilikumMakrelenfiletTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohne waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abbrausen.
2.
Baguettescheiben toasten und auf 4 Tellern verteilen. Makrelenfilets in mundgerechte Stücke pflücken, alle vorbereiteten Zutaten auf den Brotscheiben anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, über den Salat träufeln.
3.
Eier pellen, halbieren und auf den Salat setzen, mit Oliven bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.