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Bohnensalat mit Petersilie

Bohnensalat mit Petersilie

25 min, fertig in 13 h 25 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weiße, getrocknete Bohnen
1 Lorbeerblatt
150 g Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz
1 Handvoll frische Petersilie
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit so viel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen, bis sie weich sind, jedoch noch etwas Biss haben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl farblos andüsten. Kräuter der Provence unterrühren, vom Herd ziehen, mit den abgegossenen Bohnen, dem Zitronensaft, 1/2 TL -abrieb und dem restlichen Öl in einer Schüssel vermengen, etwas salzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter den Salat heben, mit Chili abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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