Bohnensalat mit Petersilie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weiße, getrocknete Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit so viel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen, bis sie weich sind, jedoch noch etwas Biss haben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl farblos andüsten. Kräuter der Provence unterrühren, vom Herd ziehen, mit den abgegossenen Bohnen, dem Zitronensaft, 1/2 TL -abrieb und dem restlichen Öl in einer Schüssel vermengen, etwas salzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter den Salat heben, mit Chili abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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