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Bohnensalat mit Tintenfischringen

Bohnensalat mit Tintenfischringen

40 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüne Bohnen
Salz
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
250 g Tintenfisch
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
Pfeffer
4 EL Zitronensaft
Zucker zum Abschmecken
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölZitronensaftThymianSalzTomate
Zubereitung
1.

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Tintenfisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden (Die Tuben in Ringe, die Arme in Streifen). Öl erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann Thymian und Tintenfisch zugeben und den Tintenfisch unter gelegentlichem Wenden rasch garen, dann Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

3.

Tintenfisch mit Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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