EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Tintenfischringen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Tintenfisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- Zucker zum Abschmecken
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden (Die Tuben in Ringe, die Arme in Streifen). Öl erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann Thymian und Tintenfisch zugeben und den Tintenfisch unter gelegentlichem Wenden rasch garen, dann Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
3.
Tintenfisch mit Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen und lauwarm servieren.