EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- Bohnenkraut
- 750 ml Gemüsebrühe Instant
- 250 g Tomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und quer halbieren.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln, Lorbeer und wenig Bohnenkraut hineingeben, Knoblauch dazupressen, Brühe angießen und ca. 25 Min. köcheln lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die grünen Bohnen zufügen und fertig garen.
4.
Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten hineingeben und einige Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.