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Brasse auf Fenchelgemüse

Brasse auf Fenchelgemüse

1 h
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1400 g Meerbrasse (4 Meerbrassen) küchenfertig
1 Limette unbehandelt
1 Orange unbehandelt
6 Zweige Rosmarin
1 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 Knollen großer Fenchel
4 große Tomaten
4 EL Öl
100 ml Weißwein lieblich
100 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlDillRosmarinLimetteOrange
Zubereitung
1.
Die Fische kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Haut an beiden Seiten je 2-3 mal schräg einschneiden, dabei möglichst wenig ins Fleisch schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische salzen und Pfeffern und je 1,5 Zweige Rosmarin, einen Zweig Dill und die Zitronen und Orangenscheiben in die Fischbäuche verteilen. Mit einem Holzspießchen verschließen. Für das Gemüse den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in 2 EL Öl andüsten, die Fische mit öl einpinseln und darauf legen, Fischfond und Wein angießen und im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein67 g(68 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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