Brasse auf Fenchelgemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.143 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 806 μg | (403 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Meerbrasse (4 Meerbrassen) küchenfertig
- 1 Limette unbehandelt
- 1 Orange unbehandelt
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 2 Knollen großer Fenchel
- 4 große Tomaten
- 4 EL Öl
- 100 ml Weißwein lieblich
- 100 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Haut an beiden Seiten je 2-3 mal schräg einschneiden, dabei möglichst wenig ins Fleisch schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische salzen und Pfeffern und je 1,5 Zweige Rosmarin, einen Zweig Dill und die Zitronen und Orangenscheiben in die Fischbäuche verteilen. Mit einem Holzspießchen verschließen. Für das Gemüse den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in 2 EL Öl andüsten, die Fische mit öl einpinseln und darauf legen, Fischfond und Wein angießen und im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Mit Dill garniert servieren.
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