Brasse auf Fenchelgemüse

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Brasse auf Fenchelgemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein66 g(67 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.105 mg(53 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod805 μg(403 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g
Meerbrasse (4 Meerbrassen) küchenfertig
1
Limette unbehandelt
1
Orange unbehandelt
6 Zweige
1 Bund
2
4
2
4
große Tomaten
4 EL
100 ml
Weißwein lieblich
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlDillRosmarinLimetteOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Haut an beiden Seiten je 2-3 mal schräg einschneiden, dabei möglichst wenig ins Fleisch schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische salzen und Pfeffern und je 1,5 Zweige Rosmarin, einen Zweig Dill und die Zitronen und Orangenscheiben in die Fischbäuche verteilen. Mit einem Holzspießchen verschließen. Für das Gemüse den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in 2 EL Öl andüsten, die Fische mit öl einpinseln und darauf legen, Fischfond und Wein angießen und im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Mit Dill garniert servieren.