EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratäpfel mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Walnusskerne
- 1 EL Honig
- 50 ml Sherry
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- Sonnenblumenöl für die Form
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Obstinnere herausschneiden. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Nüssen, Honig und Sherry in einer Schüssel vermischen. Den Käse grob zerbröckeln und unterheben. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Den Deckel auf die Äpfel auflegen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die Butter in Flöckchen in die Form geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.