0

Bratäpfel mit Käsefüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratäpfel mit Käsefüllung
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
100 g
1 EL
50 ml
150 g
Blauschimmel-Weichkäse z. B. Gorgonzola
Sonnenblumenöl für die Form
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Obstinnere herausschneiden. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Nüssen, Honig und Sherry in einer Schüssel vermischen. Den Käse grob zerbröckeln und unterheben. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Den Deckel auf die Äpfel auflegen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die Butter in Flöckchen in die Form geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages