0

Bratäpfel mit Käsefüllung

Bratäpfel mit Käsefüllung
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
100 g
1 EL
50 ml
150 g
Blauschimmel-Weichkäse z. B. Gorgonzola
Sonnenblumenöl für die Form
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Obstinnere herausschneiden. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Nüssen, Honig und Sherry in einer Schüssel vermischen. Den Käse grob zerbröckeln und unterheben. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Den Deckel auf die Äpfel auflegen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die Butter in Flöckchen in die Form geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages