EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
- 350 g gekochtes Rindfleisch
- 100 g durchwachsener Räucherschinken in Scheiben
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Majoran
- 250 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRindfleischKirschtomateRäucherschinkenButterschmalzMajoran
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen.
3.
Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
4.
Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.