Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)

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Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.434 mg(36 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
350 g gekochtes Rindfleisch
100 g durchwachsener Räucherschinken in Scheiben
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Majoran
250 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen.

2.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen.

3.

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.

4.

Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.