Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.434 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
- 350 g gekochtes Rindfleisch
- 100 g durchwachsener Räucherschinken in Scheiben
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Majoran
- 250 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRindfleischKirschtomateRäucherschinkenButterschmalzMajoranZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen.
3.
Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
4.
Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.
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