0

Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
350 g
gekochtes Rindfleisch
100 g
durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen.

Schritt 3/4

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.

Schritt 4/4

Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages