EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)

Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
350 g gekochtes Rindfleisch
100 g durchwachsener Räucherschinken in Scheiben
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Majoran
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen.

2.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen.

3.

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.

4.

Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.