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Bratkartoffel-Feldsalat

Bratkartoffel-Feldsalat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
100 g Räucherschinken
150 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
150 g Blattsalat z. B. Frisée und Feldsalat
4 EL Rapsöl
2 EL Weinessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln halbieren und in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz etwa 15 Minuten langsam braten. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Rote Bete schälen, waschen und fein stifteln. Trocken tupfen und mit dem Speck und der Schalotte nach etwa 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern und zusammen goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Blattsalat mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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