0

Bratkartoffel-Feldsalat

Bratkartoffel-Feldsalat
0
Drucken
425
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
100 g Räucherspeck
150 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
150 g Blattsalat z. B. Frisée und Feldsalat
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln halbieren und in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz etwa 15 Minuten langsam braten. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Rote Bete schälen, waschen und fein stifteln. Trocken tupfen und mit dem Speck und der Schalotte nach etwa 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern und zusammen goldbraun braten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Blattsalat mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEATER’S 100% Kabellos thermometer: Koch bis zur Perfektion jedes Mal mit dem Smart Thermometer. Anschließen der Wireless Thermometer über Bluetooth für iPhone, iPad, Android, Kindle Feuer mit dem Alexa skill.
VON AMAZON
83,72 €
Läuft ab in:
Loose Teeblätter von Tea 108
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Janazala Lustige Tasse für Sie und Ihn als Geschenkset, "Just Kidding", für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa, Kaffeebecher 380 ml
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages