EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffel mit Kalbfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Gemüsezwiebeln
- 30 g Schweineschmalz
- 70 g Butter
- 3 EL Öl
- 400 g Kalbsschnitzel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen (Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim Braten!). Noch heiß schälen, auskühlen lassen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel in feine Scheiben schneiden, kalt stellen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, Schweineschmalz hineingeben, dann die Zwiebeln darin goldbraune Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, das Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten, salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.