Bratkartoffel mit Kalbfleisch

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Bratkartoffel mit Kalbfleisch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
30 g Schweineschmalz
70 g Butter
3 EL Öl
400 g Kalbsschnitzel
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen (Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim Braten!). Noch heiß schälen, auskühlen lassen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel in feine Scheiben schneiden, kalt stellen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, Schweineschmalz hineingeben, dann die Zwiebeln darin goldbraune Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, das Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten, salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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