Bratkartoffel mit Kalbfleisch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Gemüsezwiebeln
- 30 g Schweineschmalz
- 70 g Butter
- 3 EL Öl
- 400 g Kalbsschnitzel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen (Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim Braten!). Noch heiß schälen, auskühlen lassen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel in feine Scheiben schneiden, kalt stellen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, Schweineschmalz hineingeben, dann die Zwiebeln darin goldbraune Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, das Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten, salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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