EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Chorizo
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen (evtl. beschichteten) Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und nur unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Wurst unter die Kartoffeln schwenken und alles weitere 5-10 Minuten knusprig braun fertig braten.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zum Schluss unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben saure Sahne reichen.