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Zutaten

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Bratkartoffeln mit Feta

Bratkartoffeln mit Feta

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Feta
4 EL frischer Thymian
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaSchlagsahneButterThymianSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz 30-35 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, pellen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln lagenweise hineinschichten. Mit der Sahne begießen, mit dem Feta und den Thymianblättchen bestreuen, sparsam salzen, nach Wunsch pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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