EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Feta
- 4 EL frischer Thymian
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz 30-35 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, pellen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln lagenweise hineinschichten. Mit der Sahne begießen, mit dem Feta und den Thymianblättchen bestreuen, sparsam salzen, nach Wunsch pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.