Bratkartoffeln mit Feta

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Bratkartoffeln mit Feta
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
200 g
4 EL
frischer Thymian
2 EL
100 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaSchlagsahneButterThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz 30-35 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, pellen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln lagenweise hineinschichten. Mit der Sahne begießen, mit dem Feta und den Thymianblättchen bestreuen, sparsam salzen, nach Wunsch pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.