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Brezen-Gugelhupf

Brezen-Gugelhupf

25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
2462
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Puddingform
250 g Knödelbrot
4 Brezeln altbacken
400 ml lauwarme Milch
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterButterZwiebelEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern.
2.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Brezen klein würfeln und zum Knödelbrot geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Petersilie in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und verschließen oder mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 4-5 cm hoch heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Aus dem Ofen nehmen, öffnen, kurz abdampfen lassen und auf ein Teller gestürzt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.462 kcal(117 %)
Protein85 g(87 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate370 g(247 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,5 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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