EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Brezen-Gugelhupf
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern.
2.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Brezen klein würfeln und zum Knödelbrot geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Petersilie in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und verschließen oder mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 4-5 cm hoch heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Aus dem Ofen nehmen, öffnen, kurz abdampfen lassen und auf ein Teller gestürzt servieren.