Brezen-Gugelhupf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.462 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 130,1 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 57 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.884 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 976 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 544 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern.
2.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Brezen klein würfeln und zum Knödelbrot geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Petersilie in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und verschließen oder mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 4-5 cm hoch heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Aus dem Ofen nehmen, öffnen, kurz abdampfen lassen und auf ein Teller gestürzt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen