Brezen-Gugelhupf

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Brezen-Gugelhupf
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein9,12 g(9 %)
Fett10,26 g(9 %)
Kohlenhydrate26,22 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,75 g(3 %)
Vitamin A176,45 mg(22.056 %)
Vitamin D2,22 μg(11 %)
Vitamin E2,64 mg(22 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin2,19 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48,77 μg(16 %)
Pantothensäure0,47 mg(8 %)
Biotin3,27 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,06 μg(35 %)
Vitamin C7,74 mg(8 %)
Kalium264,6 mg(7 %)
Calcium219,81 mg(22 %)
Magnesium23,59 mg(8 %)
Eisen1,45 mg(10 %)
Jod50,87 μg(25 %)
Zink0,72 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,73 g
Cholesterin96,2 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterButterZwiebelEi

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Puddingform
250 g
4
Brezeln altbacken
400 ml
lauwarme Milch
1
rote Zwiebel
1 EL
2
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern.
2.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Brezen klein würfeln und zum Knödelbrot geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Petersilie in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und verschließen oder mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und 4-5 cm hoch heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Aus dem Ofen nehmen, öffnen, kurz abdampfen lassen und auf ein Teller gestürzt servieren.
Zubereitungstipps im Video