EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Broccolosuppe mit Eierstich-Einlage

Broccolosuppe mit Eierstich-Einlage

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
125 ml Milch
Salz
Muskat
weiche Butter für die Form
1 Brokkoli ca. 600 g
2 Frühlingszwiebeln
800 g Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiSalzMuskatButterBrokkoli
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Eierstich die Eier mit der Milch, Salz und Muskat verschlagen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern, die Eiermasse hinein gießen und mit Alufolie abdeckt in einem Wasserbad im Ofen etwa 30 Minuten stocken lassen.
3.
Für die Suppe den Brokkoli waschen und putzen. Kleine Röschen abtrennen, den Siel schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten leise gar köcheln.
5.
Den Eierstich aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Auf Teller verteilen und darüber die heiße Brokkolisuppe gießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.