EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Grapefruits
- 2 EL Currypulver
- 4 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehackte Macadamianüsse
Zubereitung
1.
Brokkoli in Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele dünn schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. zugedeckt kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
2.
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. abgießen und warm stellen. Die Grapefruits auspressen.
3.
Currypulver unter die Brokkolistiele rühren, 200 ml Grapefruitsaft dazugießen, kurz erhitzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brokkoliröschen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Nüssen bestreut servieren.