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Brokkolisalat mit Zucchini und Tomaten

Brokkolisalat mit Zucchini und Tomaten

30 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Brokkoli ca. 400 g
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Fleischtomaten
4 Blätter Lollo bionda
4 EL Essig
4 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden.

2.

In einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst den Brokkoli für 4-5 Minuten blanchieren, dann die Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten und anschließend die Tomaten kurz überbrühen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Öl und der Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten für den Salat bis auf die Lollo Bionda Blätter miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Mit je einem Salatblatt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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