Unter der Werbung geht's weiter
Brombeereiscreme und Brombeerdrink
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 50 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Für das Brombeereis
- 150 g Crème double
- 50 g Zucker
- 250 g Brombeeren
- Puderzucker
- Brombeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren.
- Für den Brombeershake
- 150 g Brombeeren
- 100 ml Kirschsaft
- 100 ml Heidelbeersaft
- 2 TL Zucker
- 100 g Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Für das Brombeereis die Creme double und den Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Brombeeren, waschen, putzen und verlesen. Dann pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Mit der Creme double verrühren, in eine flache Metallschale geben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Schalen verteilen und mit den Brombeeren und der Minze garniert und mit Puderzucker bestäubt servieren.
2.
für den Shake die Beeren waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und mit den Säften und dem Joghurt pürieren und mit dem Zucker abschmecken. Zum Servieren den Drink in Gläser füllen.
Unter der Werbung geht's weiter