Salat und Avocado und Gyrosfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g sehr dünne Schweineschnitzel
- Pfeffer
- 2 Romana Salatherzen
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 1 kleine blaue Zwiebel
- 1 Handvoll Prinzessbohne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel zwischen zwei Folien noch dünner klopfen, dicht an dicht um einen Grillspieß wickeln und zwischendurch pfeffern.
2.
Das Fleisch mit etwas Entfernung zum Grill bei sich drehendem Spieß langsam grillen. Die Prinzessbohnen waschen, und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die die Avocado schälen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Öl mischen, mit Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, das Fleisch mit dem Elektromesser sehr dünn vom Spieß schneiden und alles mit der Marinade beträufeln, gegebenenfalls nochmals pfeffern und mit Zwiebeln garniert servieren.
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