Salat und Avocado und Gyrosfleisch

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Salat und Avocado und Gyrosfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g sehr dünne Schweineschnitzel
Pfeffer
2 Romana Salatherzen
1 Avocado
1 Zitrone
1 kleine blaue Zwiebel
1 Handvoll Prinzessbohne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfefferAvocadoZitroneZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel zwischen zwei Folien noch dünner klopfen, dicht an dicht um einen Grillspieß wickeln und zwischendurch pfeffern.
2.
Das Fleisch mit etwas Entfernung zum Grill bei sich drehendem Spieß langsam grillen. Die Prinzessbohnen waschen, und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die die Avocado schälen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Öl mischen, mit Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, das Fleisch mit dem Elektromesser sehr dünn vom Spieß schneiden und alles mit der Marinade beträufeln, gegebenenfalls nochmals pfeffern und mit Zwiebeln garniert servieren.
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