Pizza und Hackfleisch und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.763 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 165 g | (110 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 42,2 mg | (352 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 739 μg | (246 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 57,1 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.377 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 943 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,9 g | |||
Harnsäure | 589 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für den Pizzateig
- 800 g Mehl
- 2 TL Salz
- 60 g Hefe
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Fleischtomaten
- 4 rote Chilischoten
- 8 Scheiben roher Schinken ersatzweise Schinkenspeck
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Tomatenmark
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pizzakräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitungsschritte
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mehlmulde geben und mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. 4 Pizzableche einfetten und den Teig hineinlegen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Chili waschen und je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne in Stücke schneiden.
Den Schinken in Streifen schneiden. Den Ketchup mit dem Tomatenmark und den Pizzakräutern verrühren und auf den Teig streichen.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch in heißem Öl krümelig braten, die Tomaten untermischen und salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse auf der Pizza verteilen, die Schinkenstreifen darauf legen und die Zwiebelstreifen darüber geben. Die Chilistücke auf der Pizza verteilen und den Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
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