1
Drucken
1

Pizza und Hackfleisch und Zwiebeln

Pizza und Hackfleisch und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pizzateig
800 g Mehl
2 TL Salz
60 g Hefe
Mehl für die Arbeitsfläche
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Fleischtomaten
4 rote Chilischoten
8 Scheiben roher Schinken ersatzweise Schinkenspeck
4 TL Ketchup
4 TL Tomatenmark
750 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Pizzakräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mehlmulde geben und mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. 4 Pizzableche einfetten und den Teig hineinlegen.

3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Chili waschen und je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Schinken in Streifen schneiden. Den Ketchup mit dem Tomatenmark und den Pizzakräutern verrühren und auf den Teig streichen.

5

Das Hackfleisch mit dem Knoblauch in heißem Öl krümelig braten, die Tomaten untermischen und salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse auf der Pizza verteilen, die Schinkenstreifen darauf legen und die Zwiebelstreifen darüber geben. Die Chilistücke auf der Pizza verteilen und den Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Echt lecker! Toller luftiger Teig und der Belag ist ebenfalls sehr gut. Wir haben allerdings noch Champignons drauf getan.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages