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Brot mit Bananen

Brot mit Bananen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
4016
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Halbfettbutter
200 g brauner Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse ersatzweise Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
75 g Joghurt 1,5% Fett
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussJoghurtZitronensaftNatronSalz
Zubereitung
1.
Die Kastenform mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Natron vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit dem Joghurt unter den Teig heben bis er schön geschmeidig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen; wenn noch Teig daran hängen bleibt die Backzeit um 10 Minuten verlängern. Wenn das Brot zu dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken.
4.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr luftdicht in Alufolie wickeln.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.016 kcal(191 %)
Protein88 g(90 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Ausgabe 02/24

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