EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Ofenschlupfer mit Apfel

Ofenschlupfer mit Apfel

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Brötchen vom Vortag
3 große Äpfel
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Butter
8 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Zimt
1 l Milch (1,5 % Fett)
8 Eier
Zubereitung
1.

Eine Auflaufform fetten. Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten.

2.

Abwechselnd Brötchen und Äpfel, Mandeln und Honig in die Auflaufform einschichten, mit Brötchen und Mandeln enden. Milch mit den Eiern verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Ofenschlupfer mit Apfel etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Ofenschlupfer mit Apfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.