Ofenschlupfer mit Apfel

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Ofenschlupfer mit Apfel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Brötchen vom Vortag
3 große Äpfel
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Butter
8 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Zimt
1 l Milch (1,5 % Fett)
8 Eier
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Eine Auflaufform fetten. Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten.

2.

Abwechselnd Brötchen und Äpfel, Mandeln und Honig in die Auflaufform einschichten, mit Brötchen und Mandeln enden. Milch mit den Eiern verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Ofenschlupfer mit Apfel etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Ofenschlupfer mit Apfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

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