Ofenschlupfer mit Apfel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Brötchen vom Vortag
- 3 große Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 8 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
- Zimt
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 8 Eier
Zubereitung
Küchengeräte
1 große Auflaufform
Zubereitungsschritte
1.
Eine Auflaufform fetten. Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten.
2.
Abwechselnd Brötchen und Äpfel, Mandeln und Honig in die Auflaufform einschichten, mit Brötchen und Mandeln enden. Milch mit den Eiern verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Ofenschlupfer mit Apfel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Ofenschlupfer mit Apfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen