EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Ofenschlupfer mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Brötchen vom Vortag
- 3 große Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 8 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
- Zimt
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 8 Eier
Zubereitung
1.
Eine Auflaufform fetten. Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten.
2.
Abwechselnd Brötchen und Äpfel, Mandeln und Honig in die Auflaufform einschichten, mit Brötchen und Mandeln enden. Milch mit den Eiern verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Ofenschlupfer mit Apfel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Ofenschlupfer mit Apfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.