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Brotsalat mit Mozzarella

Brotsalat mit Mozzarella

30 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g
5 EL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Mozzarella
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
3.
Das restliche Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten untermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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